¿Qué beneficios tengo como emprendedor?

Te acompañamos en el crecimiento de tu proyecto, no importa en qué estadío se encuentre.
Para ello, diagramamos capacitaciones, organizamos encuentros de vinculación,  ferias en eventos, y ofrecemos el certificado Producto #OLAVARRIENSE que fomenta la inserción en el mercado productivo.

IDEA en esta etapa aparece la posibilidad de realizar un proyecto, la productora o productor detecta un “problema” ya sea porque se presenta una necesidad económica espontánea o porque la estructura familiar fue modificando. Allí comienza el camino de comprender el proceso del emprendimiento y si validar su puesta en valor.

CONSOLIDACIÓN una vez definida la idea, el producto o línea de productos; la emprendedora o emprendedor iniciaría el proceso que confirmará si su producto es monetizable y definirá su mercado objetivo.

EXPANSIÓN una vez realizado el plan de negocio y consolidada la imagen de marca, inicia el proceso de expansión. A través de las actividades de articulación tanto entre emprendedores y como con empresas u ecosistemas vecinos, promovemos el crecimiento conjunto e individual de cada proyecto.

Estimulamos la demanda de los productos locales presentando la oferta actual y generando medidas económicas que fomenten el consumo interno entre las pequeñas y las grandes empresas.

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Te acompañamos en el crecimiento de tu proyecto, no importa en qué estadío se encuentre.
Para ello, diagramamos capacitaciones, organizamos encuentros de vinculación, paseo de emprendedoras y ferias en eventos, y ofrecemos la certificación Producto #Olavarriense que fomenta la inserción en el mercado productivo.

Aquí, encontrarás material de apoyo para que hacer crecer tu emprendimiento. Además, se realizarán periódicamente talleres online para aprender  el uso de herramientas útiles con el fin de mejorar tus habilidades”

Ferias en eventos: participamos de diferentes eventos institucionales y/o privados con el formato de feria como punto de venta.

-Participación en la canasta de promoción de productos regionales de Olavarría Turismo

– Invitación a los eventos de promoción de la Dirección de Turismo

– Promoción con sello Olavarriense en olavarria.tur.ar

– Inclusión en los circuitos turísticos del programa Olavarría conoce a Olavarría (bus turístico productivo, cicloturismo).

-Articulación con prestadores turísticos para venta recuerdos o regionales de Olavarría

– Acceso a info calificada de capacitaciones, eventos y asistencias tecnica y economica desde turismo.

La Dirección de Economía Social a través de la mentoría y acompañamiento a emprendedores capacita a productores locales durante todo el año.

Para la obtención del CERTIFICADO los interesados deberán:

​- Completar el formulario de entrevista de Secretaría de Desarrollo Económico.

– Presentar documentación para constatar la residencia en el partido de Olavarría (fotocopia DNI  o certificación de domicilio).

– Presentar Plan de Negocios del emprendimiento.

– Presentar fotografía de producto con fondo liso (preferentemente blanco).

– Verificación de producción en Olavarría por la Secretaría de Desarrollo Económico comprobante de visita con firma y sello oficial.

– Tener nombre de Marca.

– Logotipo de la Marca.

– Producir y/o diseñar en su totalidad los productos presentados y evaluados por la Secretaría.

– Redes sociales actualizadas.

En caso de productos alimenticios, deberán obtener el certificado de R.E.P.U.P.A.

PUPA (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias)

Es un programa de implementación a nivel municipal de fomento y apoyo a emprendedores locales.

El programa  permite al elaborador de alimentos contar con un marco que regule su oficio, garantizando de este modo los  controles sanitarios necesarios para la elaboración de alimentos seguros.

Por el número creciente de emprendimientos de elaboración artesanal de alimentos detectados se tomó la iniciativa de formalizar  una actividad que se convierte en una fuente generadora de empleo.

 

¿Qué alimentos están permitidos?

Se permiten sólo aquellos alimentos que en el Código Alimentario Argentino han sido definidos como de bajo riesgo epidemiológico.

 

RUBRO DE PRODUCTOS

  • DULCES, MERMELADAS Y JALEAS
  • FRUTAS UNTABLES
  • DULCES SÓLIDOS
  • ALMÍBARES10 consejos de éxito para productores artesanales de mermeladas - Goula
  • FRUTAS CONFITADAS/ABRILLANTADAS/ALMIBARADAS
  • CHOCOLATES y BOMBONES
  • TURRONES
  • GARRAPIÑADAS/MANÍ CON CHOCOLATE/PELADILLAS
  • PAN
  • GALLETITAS Y BIZCOCHOS
  • FACTURAS y TORTAS (con rellenos que no necesiten refrigeración)
  • ALFAJORES
  • TORTAS FRITAS/BUÑUELOS/CHURROS/PASTELES
  • HARINAS ARTESANALES
  • ENCURTIDOS EN VINAGRE/CHUTNEY
  • CERVEZA ARTESANAL
  • LICORES
  • VINAGRES AROMATIZADOS
  • CHIMICHURRI

¿Cuáles son los requisitos para iniciar el trámite?  

  • Productores registrados en el RENAF o que posean Monotributo social agropecuario o asociación de ellos.
  • Deberán completar el anexo I de la Ordenanza N° 3665/14: Solicitud/Renovación/Modificación de inscripción de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias.

 

¿Cuáles son los requisitos para obtener el RePUPA (registro)?  

  • Reunir las características que se detallan en el anexo III (Requisitos Mínimos para la elaboración de productos alimenticios).
  • Carnet de manipulador de alimentos.
  • Confección de manual de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura)
  • Cumplir con los datos obligatorios para el rotulado de los productos elaborados.

 

Al cumplir con todos los requisitos detallados anteriormente, la Dirección de Bromatología otorga un registro con una vigencia de 2 años que podrá renovarse un mes antes de su vencimiento.

Contacto:

Bromatología Municipal

Sra. Anabela Sesto

mail: anabela.sesto@olavarria.gov.ar

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